750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée des Gourmets

Veloutés

Velouté aux courgettes, fromage frais ail et fines herbes

DSCN4256

 

Marché pour 4 personnes

  • 4 courgettes
  • 1 cube de bouillon
  • 2 c.s de fromage frais ail et fines herbes
  • sel et poivre

Préparation

  • Lavez et épluchez les courgettes (1 lamelles sur 2 afin de laisser du vert)
  • Coupez les en gros dès et mettez les dans une casserole
  • Couvrez d'eau (un peu plus haut que les courgettes)
  • Mettez le cube de bouillon
  • Faites cuire (plantez un couteau dans un dès de courgette afin de voir si elles sont fondantes)
  • Enlevez un peu de bouillon de légume et le réserver (petite astuce fin d'avoir un velouté par trop liquide ; vous pourrez ensuite rajouter un peu de bouillon si vous trouver le velouté trop épais)
  • Mixer le velouté (il ne doit plus y avoir de morceaux)
  • Incorporez 2 c.s. de fromage frais ail et fines herbes
  • Gouttez et assaisonnez si besoin

 

Bonne dégustation !

Publicité
Publicité
La Fée des Gourmets
Publicité
La Fée des Gourmets
  • La petite Fée vous emmène pour une ballade gourmande autour du salé et du sucré. Un coup de baguette magique et voici quelques idées de menus pour la semaine et des astuces pour votre quotidien.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité