Veloutés
Velouté aux courgettes, fromage frais ail et fines herbes
Marché pour 4 personnes
- 4 courgettes
- 1 cube de bouillon
- 2 c.s de fromage frais ail et fines herbes
- sel et poivre
Préparation
- Lavez et épluchez les courgettes (1 lamelles sur 2 afin de laisser du vert)
- Coupez les en gros dès et mettez les dans une casserole
- Couvrez d'eau (un peu plus haut que les courgettes)
- Mettez le cube de bouillon
- Faites cuire (plantez un couteau dans un dès de courgette afin de voir si elles sont fondantes)
- Enlevez un peu de bouillon de légume et le réserver (petite astuce fin d'avoir un velouté par trop liquide ; vous pourrez ensuite rajouter un peu de bouillon si vous trouver le velouté trop épais)
- Mixer le velouté (il ne doit plus y avoir de morceaux)
- Incorporez 2 c.s. de fromage frais ail et fines herbes
- Gouttez et assaisonnez si besoin
Bonne dégustation !
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